2年生 職場体験
今日は,2年生の職場体験学習が行われています。
いろいろな事業所に分かれ,活動を行っています。
以下,現地を巡回している2学年のスタッフからのコメントを紹介します。
・商品が賞味期限順になるように,丁寧に品出しを行っています。
・オイル交換の説明を受けています。
・あいさつがしっかりしていて,お店の方が感動していました。品だしを頑張っています。
・商品の梱包やお菓子の材料の計算を頑張っていました。お店の方の話をよく聞いていました。
・お菓子づくり頑張っています。丁寧で手際よく作業しています。
・風呂掃除,フロント掃除,コイのえさ準備,リーフレット折りなど,共同作業で頑張っています。
・商品の多さに苦戦しながらも,品だし頑張っていました。生徒一人にスタッフさん一人ずつ担当してくださっています。
・スタッフさんの説明を聞きながらマドレーヌやバターケーキを作っていました。
・厨房にて丁寧に盛り付けていました。ホールはお冷やを注いだりお箸とおしぼりをサーブしたりしていました。
・バックヤードで商品開封をしたり品だしをしたりしていました。
・午前中は種まきをメインに集中して繊細な作業をしていました。
・お菓子の包装の練習をしていました。とても丁寧にやっていました。
・パンポンのラケットを自作し,ルールや技術についてのレッスンを受けました。